Virtuelle Bücherei Wien. Food-Design: Panschen erlaubt

Seitenbereiche:

Food-Design: Panschen erlaubt

Food-Design: Panschen erlaubt

Wie unsere Nahrung ihre Unschuld verliert

AutorIn: Pollmer, Udo; Niehaus, Monika

Jahr: 2011

Sprache: Deutsch

Umfang: 247 S.

Verfügbar

Inhalt:
Zusatzstoffe sind buchstäblich in unser aller Munde. Einschlägige Fachbücher listen über 7500 Präparate und Zusätze auf. Wozu diese ungeheure Vielfalt von Emulgatoren und Stabilisatoren, von Hydrocolloiden, Schmelzsalzen, Geschmacksverstärkern und Aromatisierungshilfen? Die Industrie kommt ohne die heimlichen Helfer kaum noch aus, doch in den Zutatenlisten fehlen diese oft. Und die Medien winken ab mit der Bemerkung, die Geschichte sei "leider zu kompliziert" fürs Publikum. Falsch! Udo Pollmer und Monika Niehaus beweisen, dass die Geschichte der Nahrungszusätze nicht nur spannend ist, sondern auch sehr lehrreich.

Titel: Food-Design: Panschen erlaubt

AutorIn: Pollmer, Udo; Niehaus, Monika

Verlag: S. Hirzel Verlag GmbH

ISBN: 9783777621982

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wissenschaft & Technik, Medizin

Dateigröße: 9 MB

Format: PDF

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vorbestellung

Max. Ausleihdauer: 21 Tage