Virtuelle Bücherei Wien. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-20 von 28


Kiyak, Mely

Dieser Garten

Die unglaublich fabelhaften Nonnen aus Fulda und ihre genialen Erfindungen

Dieses Buch erzählt von einfallsreichen, solidarischen, unwahrscheinlich mutigen und feministischen  ...

Im Bestand seit: 28.03.2024

Voraussichtlich verfügbar ab: 14.05.2024

Wohlleben, Peter; Ibisch, Pierre L.

Waldwissen

Vom Wald her die Welt verstehen. Erstaunliche Erkenntnisse über den Wald, den Menschen und unsere Zukunft - Das umfassendste Buch zum Thema Wald – Standardwerk

Der Wald ist so viel mehr als Bäume! In ihrem ersten gemeinsamen Werk, das umfassend wie nie in die  ...

Im Bestand seit: 06.02.2024

Voraussichtlich verfügbar ab: 11.05.2024

Schwedt, Georg

Taschenatlas der Lebensmittelchemie

Der Taschenatlas bietet eine kompakte Einführung und Übersicht zu Grundlagen und Einsatzgebieten der ...

Im Bestand seit: 16.11.2023

Verfügbar

Michel, Stefan

Fleisch fürs Klima

Ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung

Landwirtschaftliche Tierhaltung führt zu enormen Umweltproblemen und CO2-Emissionen – schließt Fleis ...

Im Bestand seit: 07.05.2023

Verfügbar

Frédéric, Marie-Claire

Fermentieren leicht gemacht

Hausgemachtes aus dem Glas

 Fermentierte Lebensmittel gibt es seit der frühesten Vorgeschichte. Sie haben es der Menschheit erm ...

Im Bestand seit: 14.01.2023

Verfügbar

Spürgin, Armin

Bienenwachs

Gewinnen, verarbeiten, vielseitig verwenden

Bienenwachs ist ein multifunktionales Naturprodukt mit vielfältigen Anwendungsbereichen. Imkerei-Ber ...

Im Bestand seit: 01.10.2022

Verfügbar

Landwirtschaft - Wege aus der Krise

von Artenvielfalt bis Klimawandel

Landwirtschaft geht uns alle an!Mit immer ertragreicheren Sorten, modernen Düngemitteln und potenten ...

Im Bestand seit: 30.07.2022

Verfügbar

Buntzel, Rudolf

Pig Business

Vom Hausschwein zum globalen Massenprodukt

Schweine und Menschen eint eine lange Geschichte – schon auf dem ersten Bild, das ein Mensch von ein ...

Im Bestand seit: 23.04.2022

Verfügbar

Böhmer, Bernd; Wohanka, Walter

Krankheiten & Schädlinge an Zierpflanzen, Obst und Gemüse

Dieses Buch ermöglicht Ihnen das schnelle Erkennen von Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschädlingen.  ...

Im Bestand seit: 30.01.2021

Verfügbar

Tautz, Jürgen; Steen, Diedrich

Die Wunderwelt der Bienen

Ein Rundgang durch die Honigfabrik

4.3

Alles über unser LieblingsinsektWer Bienen beobachtet, schaut auf einzigartige Weise dem Leben beim  ...

Im Bestand seit: 16.06.2020

Verfügbar

Maffay, Peter

Hier und Jetzt

Mein Bild von einer besseren Zukunft

4.8

Seit der Pandemie steht die Welt endgültig an einem Scheidepunkt. Immer lauter  ...

Im Bestand seit: 24.04.2020

Verfügbar

Die Preise lügen

warum uns billige Lebensmittel teuer zu stehen kommen

3.5

Ist es nicht toll, dass wir nur noch einen Bruchteil unseres Einkommens für Lebensmittel ausgeben mü ...

Im Bestand seit: 20.04.2018

Verfügbar

Seeley, Thomas D.

Auf der Spur der wilden Bienen

4.4

In seinem neuen Buch ›Auf der Spur der wilden Bienen‹ beschreibt der renommierte Bienen-Experte Tho ...

Im Bestand seit: 16.01.2018

Verfügbar

Bommert, Wilfried; Landzettel, Marianne

Verbrannte Mandeln

Wie der Klimawandel unsere Teller erreicht

4.5

Der Klimawandel geht auch durch den Magen. Die Agrarwende steht an, nur Nachhaltigkeit kann unsere E ...

Im Bestand seit: 26.08.2017

Verfügbar

Banzhaf, Anja

Saatgut

wer die Saat hat, hat das Sagen

5.0

"Wer die Saat hat, hat das Sagen." Dieses Sprichwort bringt es auf den Punkt: Wer unser Saatgut kont ...

Im Bestand seit: 30.12.2016

Verfügbar

Grossarth, Jan

Vom Land in den Mund

Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss

4.7

Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht – so sehen wir die Landwirtscha ...

Im Bestand seit: 28.04.2016

Verfügbar

Eckhardt, Klaus

Stochastik

Statistik und Wahrscheinlichkeitsrechnung in der Landwirtschaft

Statistik und Wahrscheinlichkeitsrechnung für die Landwirtschaft Speziell für Bachelor-Studieren ...

Im Bestand seit: 21.08.2015

Verfügbar

Laufer, Peter

Bio?

Die Wahrheit über unser Essen

4.3

Die abenteuerliche Geschichte unseres Essens - aufrüttelnd, informativ und unterhaltsam. Als der Jo ...

Im Bestand seit: 14.08.2015

Verfügbar

Antibiotika: Fluch des Fleisches (GEO eBook Single)

4.2

Mit Antibiotika die Fleischproduktion revolutionieren: eine Idee mit fatalen Folgen Die großen Them ...

Im Bestand seit: 23.07.2015

Verfügbar

Trenk, Marin

Döner Hawaii

unser globalisiertes Essen

4.5

Marin Trenk zeigt, wie sich in den vergangenen 500 Jahren bis heute nicht nur fremde Lebensmittel un ...

Im Bestand seit: 06.05.2015

Verfügbar